8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Здоровье начинается с чистых рук/

Здоровье начинается с чистых рук

Вы не дома? Закончилось мыло в офисе? Требуется воспользоваться общественным транспортом или взять тележку в магазине? Тогда вас выручит антибактериальный спрей для рук. Это альтернативный (!) способ обработать кожу в случае, если мыла и воды поблизости нет.

Бытовой антисептик для рук появился достаточно давно. Еще в 1966 г. Лупе Эрнандес, студентка-медсестра из Калифорнии, запатентовала идею использования геля на спиртовой основе для обработки рук в отсутствие других способов продезинфицировать их. Однако до пандемии свиного гриппа H1N1 в 2009 г. этот продукт использовали только в медучреждениях, а после — его стали носить с собой повсеместно. В том же году продажи антибактериальных гелей и салфеток в США выросли более чем на 70%.

К 2010 г. маленькие бутылочки с антисептиками появились повсюду — от кассовых терминалов в книжных магазинах до онлайн-магазинов. Сегодня мы уже привыкли носить с собой маленькую бутылочку и пользоваться ей ежедневно.

Основная задача антисептиков — очищение кожи от болезнетворных микроорганизмов. Состав таких средств разнообразен. Если антисептик спиртовой, то концентрация спирта может быть от 60 до 80%. Однако она будет меньше, если средство предназначено для детей или аллергиков. Считается, что для повседневного применения достаточно концентрации 60%.

Минус спиртовых антисептических средств в том, что они сильно сушат кожу, а также неприятно пахнут. Современные производители стараются исправить эти недостатки: добавляют в состав увлажняющие компоненты, например, пантенол, бетаин и глицерин, обеспечивающие питание кожи, самые разнообразные отдушки, которые чаще всего нравятся людям (запах колы, ванили и жевательной резинки). Тем не менее признано, что спиртовые антисептики, даже содержащие смягчающие вещества, могут вызвать кратковременное ощущение жжения, если на руках имеются порезы или ссадины.

В бесспиртовых антисептиках основой является антисептический компонент Myristamidopropalkonium Chloride, аналогичный популярному антисептическому средству «Мирамистин». Вещество прекрасно справляется с грибками, простейшими и бактериями. Оно при первом же использовании начинает активно воздействовать на наружную оболочку микробной клетки, быстро разрушает ее и приводит к гибели.

В антисептик также могут входить дополнительные компоненты, обладающие регенерирующим эффектом. Например, в состав антисептика для рук «Ультрасепт», разработанного компанией Peptides, входит пептид Т-звена иммунной системы, активизирующий местный иммунитет и ускоряющий регенерацию кожи рук.

Экстракт череды в составе антисептика «Ультрасепт» обладает успокаивающим эффектом. Возможности применения в косметике экстракта череды достаточно широкие: он обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, что связано с высоким содержанием антиоксидантов в наземной части этого растения: это полифенолы, флавоноиды, флаваноны, каротен, лютеин, аскорбиновая кислота. Череда также содержит в высоких концентрациях кумарины, дубильные вещества и органические кислоты.

В период повышенной заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями особенно важно следить за гигиеной рук. Регулярное и тщательное мытье рук позволит значительно снизить риск заражения вирусными заболеваниями. Однако такая возможность есть не всегда, поэтому вас всегда смогут выручить антисептики, которые легко носить с собой.

Дезинфекцию рук следует проводить каждый раз, когда вы дотрагиваетесь до поверхностей общего пользования. Обновлять антисептик на руках следует каждые 30 минут в людном месте. Дома дезинфицировать руки так часто не требуется.

Мы уверены, что новый антисептик с пептидом «Ультрасепт» станет верным спутником любителей отдыха на природе и дальних поездок и надежным помощником в борьбе за чистоту рук всех, кто внимательно следит за своим здоровьем.

21 июля 2020 г.