8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Витаминный заряд. К холодам готовы!/

Витаминный заряд. К холодам готовы!

Многие из нас наивно полагают, что за три месяца жаркого лета, потребляя в большом количестве сочные фрукты и ягоды, насыщают организм витаминами и минералами чуть ли не на полгода вперед. И при этом осенью успевают дважды переболеть. Правда заключается в том, что летом при употреблении достаточного количества растительной пищи устраняется возникший весной гиповитаминоз. Организм действительно становится более крепким и здоровым. Самая распространенная ошибка — полагать, что организм накопил витамины. Большая часть витаминов не задерживается надолго, и человек нуждается в постоянном их поступлении. Витамины осенью необходимы для полноценного обмена веществ и протекания биохимических процессов в организме. Это катализаторы реакций. В иммунных клетках ничего не происходит без участия витаминов. Они усиливают иммунный ответ, способствуя выработке антител, и повышают устойчивость организма к осенним инфекциям.

Весь организм работает слаженно, когда ему хватает питательных элементов и витаминов. Лишь в таком случае будет полноценно функционировать иммунитет, защищая клетки от повреждения и подавляя действие свободных радикалов.

Зимой витамины в первую очередь необходимы, чтобы укрепить иммунитет. Поэтому в «зимних» комплексах роль первой скрипки исполняют витамины, стимулирующие защитные функции организма. Это всем известная аскорбиновая кислота, а также витамины А, Е и В6.
Все они повышают сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В сезон простуд важны также и компоненты, повышающие иммунитет. Это, например, микроэлементы цинк и селен, а также компоненты-адаптогены: эхинацея, женьшень, лимонник и астрагал.


Витамины А, Е и С
Это — антиоксидантное трио по мнению иммунологов, диетологов и инфекционистов, особо необходимо осенью.


Витамин B1 (тиамин)
Незаменим для нормального функционирования нервной системы. При недостатке этого витамина снижается память, концентрация внимания, способность к обучению. Человек становится апатичным, раздражительным, страдает бессонницей. Острый дефицит витамина В1 приводит к полиневриту – множественному поражению нервов. Витамин B1 содержится в семенах подсолнечника и сезама, в пророщенных семенах пшеницы, отрубях и пивных дрожжах. Так что получить витамин B1 в достаточных дозах не так-то просто. Плюс ко всему он легко расщепляется при взаимодействии с кислотой. Например, если фасоль, которая содержит обширные запасы тиамина, посолить во время готовки, витамин испарится.

Витамин В6 (пиридоксин)
Очень важен для организма: вместе с кальцием он помогает сердцу и мышцам нормально работать. Плюс к этому он увеличивает количество антител – защитников организма. Одним из ярких показателей дефицита B6 является хронический отит – воспаление среднего уха. Пиридоксин содержится в картофеле, патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови, рисе и сухой фасоли.

Витамин D (кальциферол)
Помогает организму усваивать кальций. Присутствие витамина D необходимо для свертывания крови, поддержания нормального состояния костей, работы сердца, регулирования деятельности нервной системы. С помощью этого витамина излечиваются болезни глаз, некоторые виды артрита и рахит. Осенью поддержать должный уровень витамина D практически невозможно, ведь он интенсивно синтезируется в организме только под действием солнечных лучей. Что же касается внешних источников, то витамин D содержится в рыбе (лосось, макрель, сельдь), сливочном масле, желтках яиц. Однако для получения достаточного количества витамина D из пищи необходимо есть рыбу как минимум каждый день.


Сейчас много говорят о сочетаемости витаминов, есть витаминные комплексы, составленные с учетом этих свойств. Конечно, между витаминами, как, впрочем, и между другими пищевыми веществами, существуют непростые взаимоотношения. Одни помогают друг другу, другие – конкурируют между собой. Поэтому очень важно выбирать комплексные препараты, в которых компоненты хорошо сочетаются и взаимодополняют друг друга. Пополнять свой запас витаминов и минералов мы должны каждый день. Сделать это на основе только правильного питания практически невозможно. Во-первых, очень трудно сделать свой рацион разнообразным и насыщенным. И, во-вторых, в наше время нельзя быть на 100% уверенным в том, что во всех этих продуктах остались полезные вещества после длительного хранения, доставки, термической обработки и других манипуляций. Выход один — получать недостающие элементы не только из еды, но и из других источников.

Поэтому я своим пациентам рекомендую принимать нутрицевтики и лечебнопрофилактические препараты Peptides. Нутрицевтики восполняют дефицит жизненно необходимых пищевых веществ, модифицируют (активируют, замедляют или перенаправляют) обмен веществ, повышают сопротивляемость организма в ответ на воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, регулируют работу иммунной системы, активируют процессы детоксикации организма (связывание и выведение ксенобиотиков) и широко используются в лечебном питании.

Нутрицевтик «Ревимайт» восполняет дефицит жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, модифицирует обмен веществ, нормализуя метаболические процессы в организме. Снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма в ответ на воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, регулирует работу иммунной системы. Активирует процессы детоксикации организма (связывание и выведение ксенобиотиков).

Состав «Ревимайта» многокомпонентный. Экстракты овса, ячменя, дрожжей, сои, лецитин являются полноценными источниками природных витаминов, микроэлементов, аминокислот, фосфолипидов, органических кислот и антиоксидантов. Компонентыадаптогены (эхинацея, женьшень и имбирь) повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям физической, химической и биологической природы, в частности, увеличивают физическую и психическую работоспособность, устойчивость к гипоксии, перегреванию и охлаждению, инфекциям и интоксикациям.

Внимания также заслуживает и препарат «Энсил». Это профилактическое средство с большими возможностями! Он эффективно работает не только как онкопротектор, но и как экстренная помощь при ослабленном иммунитете, перенесенных заболеваниях, стрессах, обусловленных различным неблагоприятными внешними факторами. Это препарат, существенно улучшающий параметры тканевого дыхания и регенерации.

Действие «Энсила» осуществляется за счет сочетания входящих в его состав высокоэффективных компонентов: L-карнитина, L-цистеина, янтарной кислоты, экстракта эхинацеи, кофермента Q10, а также витаминов группы B, никотиновой кислоты, биотина, витаминов А, D, Е, С.

Поддержать организм в осенне-зимний период помогут быстрорастворимые таблетки «Амвикс», в состав которых входят витамины и аминокислоты, необходимые для нормального функционирования нервной системы и обменных процессов. Компоненты препарата нормализуют артериальное давление и уровень сахара в крови, борются с утомляемостью, повышают мозговую и физическую активность, обладают антитоксическим действием. «Амвикс» содержит большую группу витаминов, так необходимых нам в осенне-зимний сезон: витамин РР (никотинамид), витамин Е (альфатокоферол), витамин А (ретинола пальмитат), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота).

Меня часто спрашивают: «В какое время дня надо принимать витамины, чтобы они лучше усваивались?» Лучше утром и в первой половине дня. Вечером и ночью, если мы ложимся спать, физиологическая активность и обмен веществ в организме замедляются. Поэтому и не рекомендуется много есть на ночь, да и витамины в это время суток нам будут не так нужны. Человек всегда получал витамины из пищи, поэтому целесообразно принимать витаминные препараты во время еды. Пища замедляет скорость всасывания витаминов, приближая их усвоение к естественному.

Мой совет: если нет острого дефицита, который выявили анализы, то курс приема одного препарата может составлять от одного до трех месяцев — этого периода достаточно, чтобы вещество успело накопиться в организме, но не вызвало никаких побочных эффектов. Для контроля врачи рекомендуют раз в полгода сдавать биохимический анализ крови. И помните, что биологически активные добавки и витамины — дополнение к здоровому образу жизни, который включает правильное, сбалансированное питание, занятия спортом и позитивное мышление. Только в этом случае витамины будут работать, и вы будете полны энергии, ваша кожа станет гладкой и красивой, волосы — блестящими, а сон — по-настоящему крепким.


9 декабря 2019 г.