8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Суставы и печень/

Суставы и печень

По разным данным, около 35% населения планеты страдает от болезней суставов, остальные, 65%, периодически задумываются об этой проблеме. Действительно, наши суставы напоминают о себе, когда мы ощущаем скованность движения, хруст или ноющую боль при ходьбе и даже в состоянии покоя.

Оказывается, всего три фактора позволяют суставам оставаться здоровыми.

Первый фактор ― достаточное количество и своевременное деление клеток хрящевой ткани. Важнейшей составной частью любого сустава является гиалиновый хрящ. Он выстилает трущиеся между собой поверхности костей, защищая их от стирания, выполняет роль амортизатора при движении. Особенность гиалинового хряща состоит в том, что по сравнению с другими видами хрящевой ткани он содержит крайне мало клеток, обеспечивающих его обновление и регенерацию (хондробластов). Это одна из причин, по которой восстановление травмированного сочленения происходит крайне медленно.

Второй фактор — это полноценное питание хрящевой ткани. Синовиальные суставы встречаются в организме чаще остальных. Для них характерно наличие суставной капсулы, которая окружает место соединения костей со всех сторон. Внутренняя мембрана капсулы под воздействием совершаемых в суставе движений выделяет синовиальную жидкость. В процессе движения внутрисуставная жидкость не только «смазывает» хрящ, но и выводит продукты жизнедеятельности и приносит питательные вещества, необходимые для регенерации и поддержания адекватного состояния сустава. К типичным синовиальным суставам относятся плечевой, коленный, тазобедренный, голеностопный, а также суставы кистей, стоп и позвоночника. Из всех суставов коленный является самым крупным, тазобедренный — самым сильным, а плечевой — самым нестабильным.

Третий фактор: для того чтобы обеспечить циркуляцию синовиальной жидкости, а значит питание хрящевой ткани, необходимо одно ― движение.

Для сохранения подвижности суставов и реабилитации после травм специалисты Peptides разработали «Регенарт» — комплексный препарат на основе экстракта корня одуванчика, артишока, хондроитина сульфата и дигидрокверцетина, нацеленный на поддержание работы суставов и нормализацию работы печени.

Корни одуванчика лекарственного богаты целым комплексом химических веществ, каждое из которых благотворно влияет на суставы. Прежде всего, это монотерпеновые гликозиды ― тараксацин и тараксацерин (до 10%). Названные соединения воздействуют на печень и стимулируют выработку в ней факторов репарации хрящевой ткани, побуждающих хондроциты активно делиться и восстанавливать поврежденные участки хряща. Кроме того, гликозиды способны влиять на качественный состав внутрисуставной (синовиальной) жидкости ― среды, обеспечивающей питание хрящевой ткани, оказывать противовоспалительное и противоопухолевое действие. Природные сахара одуванчика лекарственного являются поставщиками сырья для производства коллагена (из коллагена наполовину состоит межклеточное вещество хрящевой ткани) и могут заменить собой синтетический глюкозамин, широко назначаемый в медицинской практике для лечения суставов (глюкозамин — один из основных представителей природных аминосахаров, вырабатываемый хрящевой тканью суставов для предотвращения изнашивания подвижных сочленений). Ценным веществом, редко встречающимся в природе, является каучук, обнаруженный в корнях одуванчика лекарственного (3%). Высказывают предположение, что оно обладает свойством восстанавливать эластичность суставного соединения.

В настоящее время считается, что дегенеративно-дистрофические заболевания суставов связаны с локальным дефицитом или деградацией природных веществ, в том числе внутреннего хондроитина сульфата. Хондроитина сульфат оказывает противовоспалительное действие, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты, снижает катаболическую активность хондроцитов, ингибирует синтез протеолитических ферментов, оксида азота и других веществ, которые способствуют повреждению хрящевой ткани и вызывают апоптоз суставных хондроцитов.

Надхрящница покрыта капиллярной сетью, а потому на делении хондробластов сказывается и циркуляция крови в тканях, прилегающих к суставу. Стабильный кровоток в конечностях у молодых людей препятствует развитию артроза. Но и в зрелом возрасте кровоснабжение можно наладить с помощью биофлавоноида — дигидрокверцетина.

Экстракт артишока способствует разрушению токсинов, регенерации печени, снятию болевого синдрома в суставах. Он обладает хорошим желчегонным и мочегонным свойством, способствует выводу продуктов распада. Нормализации обменных процессов способствуют содержащиеся в артишоке полевом аскорбиновая кислота, каротин, витамины B1 и B2, рутин, инулин.

Комплексный препарат для поддержания работы суставов и печени «Регенарт» ускоряет течение процессов детоксикации в печени, а также регенерацию хрящевой ткани и суставных поверхностей, улучшая подвижность в суставах. Рекомендован при артрозах, артритах, остеохондрозе, хронических заболеваниях печени и мочевыводящих путей. Препятствует развитию цирроза печени. Применяется взрослыми и детьми старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день, до еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

С препаратом «Регенарт» легко вести активный образ жизни.

Также, для потдержки работы печени и восстановления суставов спобны активно помочь такие препараты, как:

Сигумир и Карталакс - пептиды хрящей, способствуют ускорению обмен эластина и коллагена!

Светинорм и Оваген - активируют восстановительные процессы в печени!

15 августа 2020 г.