8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Пептиды в борьбе с Коронавирусом/

Пептиды в борьбе с Коронавирусом

На минувшей неделе стало известно, что Российские ученые разработали препарат, который сокращает смертность тяжелобольных пациентов в пять раз, речь идет о пациентах больных COVID-19!

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Российский препарат сурфактант-БЛ продемонстрировал свою эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Изначально он создавался для лечения тяжелых поражений легких человека, в результате его применения среди тяжелобольных пациентов с COVID-19 смертность удалось снизить в пять раз, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные медиков.

Данный препарат называется Сурфактант-БЛ и выделен он из бычьего легкого! И знаете почему статья об этом а препарате появилась на нашем сайт? Ответ лежит на поверхности:

Сурфактант-БЛ высокоочищенный природный сурфактант из легких крупного рогатого скота является комплексом веществ из смеси фосфолипидов и сурфактант-ассоциированных белков.

И в данном случае, речь идет о пептидах! Пептиды были открыты в России еще в СССР и с тех пор их изучают в различных лабораториях - они все органоспецифичны и каждый пептид оказывает воздействие на тот орган и ту ткань, с которой он ассоциирован! То есть, в буквальном смысле, пептиды, выделенные из печени оказывают свое воздействие только на клетки печение, в свою очередь пептиды выделенные из клеток бронхов и легких оказывают также специфическое воздействие только на ткани бронхов и легких! 

Так и в данном конкретном препарате, судя по доступному описанию, активное действие на восстановление сурфактанта оказывают ассоциированные белки, они же пептиды!

Удивительна форма применения данного препарата - это ингаляция, подобным образом ранее препараты такого класса, на сколько мне известно, не применялись. Они были доступны в виде капсул парафармацефтиков для коррекции и профилактики, которые представленные в нашем Каталоге Пептидов, и в виде лекарственных инъекций, которые реализуются в аптеках.

При этом о свойствах таких препаратов, как: Хонлутен, Таксорест, Альвенорм форте и Таксорест лингвал - было известно давно, они также оказывают адресное воздействие на легкие человека и способствуют восстановлению сурфактанта в легких! Т.к. в них содержатся связки аминокислот короткие белки, они же пептиды, которые оказывают адресное воздействие в целом на всю бронхолегочную систему, в том числе и на внутренний покров легочной ткани, он же сурфактант.

Получить бесплатную консультацию вы можете у наших специалистов!

 

Автор статьи: Шалюта Денис Александрович 
консультант-эксперт компании Peptides

14 сентября 2020 г.