8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Пептиды - это то, что было создано не нами!/

Пептиды - это то, что было создано не нами!

ПЕПТИДЫ — ЭТО ТО, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО НЕ НАМИ, А ПРИРОДОЙ. ЭТО САМЫЙ
ДРЕВНИЙ МЕХАНИЗМ ПОДДЕРЖАНИЯ РАБОТЫ КЛЕТКИ.

Т. Р. — Давид Амиранович, сейчас даже молодежь интересуется antiage технологиями. Что такое антивозрастная медицина?
Д. Г. — Антивозрастная медицина сегодня — это прежде всего комплекс мероприятий, направленных на синхронную отладку работы всех органов и систем, что позволяет достигать выраженного и стойкого эффекта ревитализации. Это также неинвазивные эстетические программы, основанные на различных методах введения пептидов и последующей коррекции биологического возраста. Нельзя не упомянуть и о том, что в последнее время антивозрастная медицина все больше и больше опирается на данные генетического паспорта пациентов. Это позволяет своевременно вносить поправки в индивидуальные программы ревитализации с целью профилактики генетически детерминированных заболеваний, развивающихся преимущественно во второй половине жизни, таких как атеросклероз, варикозная болезнь, остеопороз, сахарный диабет и др.
Одной из особенностей работы с пациентами является их возраст (40–60 лет). Зачастую уже к 40 годам в организме имеется целый комплекс тяжелых нарушений, который ранее был типичен для людей на 15–20 лет старше. Именно поэтому антивозрастная медицина — это еще и комплекс мероприятий, направленных на борьбу с уже имеющимися проблемами в организме и профилактику их осложнений.

Т. Р. — Все чаще мы слышим о пептидах в составе anti-age средств. Какова их роль в восстановлении нашего организма?
Д. Г. — Умные образованные люди используют много методов и средств для поддержания своего здоровья. И какими бы совершенными ни были технологии, препараты, воздействующие на антиоксидантный статус и тормозящие процесс гликации, тоже востребованы. Пептидные препараты — это, безусловно, отдельная тема, стоящая несколько в стороне от основных тем антивозрастной медицины.
Пептиды — это то, что было создано не нами, а природой. Это самый древний механизм поддержания работы клетки. У любого физического и химического процесса есть такое свойство,
как инерция. Для того чтобы ее поддерживать, природой было задумано безотходное производство белков. Когда белок, будучи изношенным, подлежит разрушению, ряд его фрагментов начинает выступать в роли активаторов повторного синтеза белка. Эти пептиды подходят к определенным участкам ДНК, запускают считывание с нее информации о синтезе белка. Данный процесс циклически повторяется в течение всей жизни клетки. Можно было бы сравнить его с вечным двигателем, однако предел существует — клетка не может расти и делиться бесконечно. Правда, благодаря пептидам ее история максимально долгая и счастливая.
Хотя пептиды и получены из белка, строго говоря, белками они не являются. Они — его фрагменты, поэтому никаких мутагенных и аллергенных свойств не имеют. А еще пептиды в своем большинстве обладают свойством адресного воздействия, поскольку работают по принципу комплементарности «подходит — не подходит». Благодаря этому механизму одна группа пептидов работает с печенью, другая — с почками, третья — с мозгом и т.д. Поэтому пептиды правильно называть «умными» молекулами.

Т. Р. — Насколько пептиды безопасны для нас?
Д. Г. — Поскольку пептидная регуляция — это задуманный природой механизм поддержания оптимальной работы клетки, значит пептиды работают естественно, физиологично и безопасно. И бо́льшую часть пептидных препаратов можно использовать по своему усмотрению и не мучить докторов при незначительных недомоганиях вопросами типа «что делать?».
Что касается пептидов и нанотехнологий — то все дело в размере пептидов. Изначально их выделяли из органов и тканей телят, сейчас же мы можем конструировать эти молекулы самостоятельно по определенным правилам, и это тоже эффективно работает. Да и к тому же из-за меньшего размера синтезированным пептидам легче попадать в кровь при приеме внутрь. Поэтому эффект от их приема развивается несколько быстрее, чем от приема натуральных. Хотя на самом деле все индивидуально. У разных людей разные реакции на натуральные и синтезированные пептиды:
у кого-то эффект от приема наступает медленнее, у кого-то быстрее;
кто-то лучше реагирует на прием натуральных пептидов, кто-то — на прием синтезированных.

Т. Р. — Для приема пептидных препаратов обязательно идти к специалисту за подбором комплекса?
Д. Г. — Нет, не обязательно. В нашей компании разработаны базовые схемы, в которые включено несколько основных препаратов: нейроэндокринной системы, костно-хрящевой ткани, иммунной системы, сосудов и нервной системы. Информацию об этих схемах вы можете найти на сайте нашей компании.

Т. Р. — Каковы задачи антивозрастной медицины?
Д. Г. — Необходимо отметить, что вместе с зафиксированным ростом продолжительности жизни увеличивается и количество регистрируемых новообразований. Это связано с тем, что раньше средняя продолжительность жизни составляла 50–60 лет, и было мало случаев заболевания раком.
Сейчас люди в среднем живут 70–90 лет и доживают до онкологии. Все дело в обилии консервантов, ГМО в продуктах питания, неблагоприятной экологической обстановке, особенно в крупных городах.
Кроме этого, есть мнение, что свою роль сыграли многочисленные вакцины. Ряд исследователей считает, что в четвертом-пятом поколении бездумная вакцинация приводит к повышенному риску онкозаболеваний, раннему созреванию и старению, а у кого-то к бесплодию и прочим
катастрофам. Однако существенно снизить степень риска заболеваний возможно, если принимать курсами эффективные пептидные, антиоксидантные и иммунореставрирующие препараты.
Задача антивозрастной медицины — не просто увеличить продолжительность жизни до 110–130 лет, а помочь человеку оставаться активным в 70, 80, 90 лет. Речь идет об активном долголетии, а не о периоде дожития в инвалидной коляске или под капельницей.
Пептиды — это определенный класс препаратов, которые задействует такие механизмы, которые большинство лекарственных препаратов затронуть не могут, поскольку пептиды регулируют молекулярно-генетические механизмы. Важно, что пептиды способны убирать небольшие генетические поломки. Поэтому мы и говорим о профилактике заболеваний, о помощи организму в тот момент, когда еще болезнь не прогрессирует.

Т. Р. — Надо ли применять пептиды, когда еще ничего неболит?
Д. Г. — Очень актуально применение пептидов начиная где-то с 35 лет, когда мы понимаем, что уже достаточно «поизносили» свой организм и что нам требуется помощь для его поддержки. И чтобы сохранить как можно дольше то, что есть, нужно систематически 2–4 раза в год использовать
пептидные препараты для основных органов и систем. Хотя пептиды можно применять по собственному усмотрению, все-таки есть определенные правила. Это касается препаратов, содержащих пептид эпифиза: «ЭНДОЛУТЕНА», средств из серии REVILAB ML 01, ML 04, ML 07, ML 08, SL 03, SL 09, SL 10, — и препарата, содержащего пептид надпочечников, — «ГЛАНДОКОРТ».
Препараты, содержащие пептид эпифиза, мы рекомендуем принимать утром один раз в три дня, так как их ежедневный прием в ряде случаев вызывает скачки работы надпочечников, они не успевают войти в правильный ритм и начинают хаотично выбрасывать в кровь гормон стресса — кортизол. У кого-то это находит проявление в скачках уровня сахара в крови, у кого-то плохо влияет на работу иммунной системы (прогрессируют аутоиммунные нарушения). Поэтому важно соблюдать схему приема этих препаратов. Как показывает практика, при меньших дозировках пептида эпифиза (из серии REVILAB SL и ML) антитела снижаются активнее.
«ГЛАНДОКОРТ» и препараты эпифиза никогда не назначаются совместно. Сначала идет курс приема препарата, содержащего пептид эпифиза, до 6 месяцев, потом — препарата, содержащего пептиды надпочечников в уменьшенной дозировке 1 раз в 2–3 дня.
Если отставить в сторону данные правила, то можно сказать, что в целом пептидные биорегуляторы — средства интересные, инновационные. Если вам требуется восстановить печень, принимайте пептиды печени, если речь идет об опорно-двигательном аппарате — принимайте соответствующие пептидные комплексы. Препараты выпускаются в удобной традиционной капсулированной форме и в форме для сублингвального применения.

Т. Р. — Давид Амиранович, что вы пожелали бы нашим читателям?
Д. Г. — Будьте активными, успешными, умными и образованными. Заботьтесь о себе и своем здоровье своевременно. Находитесь в постоянном движении, поиске и самосовершенствовании. Становитесь здоровее и молодейте с умом!

5 сентября 2019 г.