8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/ОТЕКИ под контролем! Как избавится от отёков?/

ОТЕКИ под контролем! Как избавится от отёков?

Это слово — «отек» — даже звучит как-то неприятно. Суть проблемы — нарушение оттока и задержка жидкости в организме или определенных органах. Понятно, что это явление — сигнал, что в организме происходит что-то странное, на что пора обратить внимание и, по возможности, исправить.
Организм человека на 70% состоит из воды. Около 2/3 ее находится внутри клеток, а 1/3 — в межклеточном пространстве. Увеличение объема жидкости в межклеточном пространстве, собственно, и есть отек.
У здорового человека не должно быть никаких отeков, ни летом, ни зимой, ни утром, ни вечером. Но летом усиливается отечность в ногах за счет повышенного потребления жидкости. Люди пьют больше воды, а она не успевает усваиваться и задерживается в организме. Если у человека заболевание почек или есть сердечная недостаточность, тогда отеки сохраняются круглогодично. Но все-таки летом эти проблемы встречаются чаще.

ВИДЫ ОТЕКОВ
Различают местный и общий отеки. Первый привязан к определенному органу или участку сосудистого русла. Он бывает, например, при заболеваниях лимфатических сосудов или вен нижних конечностей, аллергическом отеке лица. Общий отек сопровождается припухлостью тканей во всем теле и характерен для заболеваний сердца, почек, желудочно-кишечного тракта. Общий отек становится заметным при накоплении в организме 3 л и более жидкости, чаще всего в результате задержки почками соли и воды.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ОТЕКОВ
Одной из причин возникновения отеков является повышение давления в тончайших кровеносных сосудах — капиллярах. Другая причина связана с уменьшением содержания в плазме крови белков, особенно альбуминов. Это приводит к понижению осмотического давления и выходу жидкости из
кровеносного русла в ткани. Образование отеков обусловлено также повышением проницаемости капилляров, развивающимся вследствие их токсического повреждения или воспаления. В любом случае отек сигнализирует о том, что идет какой-то патологический процесс и пора на него обратить внимание. Есть множество причин, по которым возникает отек. К ним можно отнести, например, проблемы с артериальным давлением, лишним весом, сердечную недостаточность, аллергию, беременность, варикозное расширение вен, нарушение работы почек. Подробнее мы остановимся на последней. Если говорить очень упрощенно, почки, не справляясь с работой по тем или иным причинам, могут отправлять воду в межклеточное пространство, формируя отеки. «Почечные отеки» мягкие, тестообразные, появляются чаще всего на лице, причем утром. Кожа в зоне отека сухая и бледная. Примечательно, что «почечные отеки» зачастую «плавающие», то есть быстро перемещаются при изменении положения тела.

ЧТО В ОСНОВЕ ПРОФИЛАКТИКИ?
Профилактике почечных отеков способствуют пептидные и непептидные биорегуляторы Peptides. Если причина отеков — проблемы с почками, стоит начать применять комплексный препарат для поддержания оптимальной работы почек «Ренефорт». Он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, умеренное спазмолитическое и мочегонное действие. Повышает растворимость мочевых камней, состоящих из солей мочевой и щавелевой кислоты Сдерживает темпы прогрессирования почечной недостаточности. Для комплексного воздействия специалисты Peptides рекомендуют совместное применение препарата «Ренефорт» и пептидного комплекса в растворе ПК-15. В состав последнего входят натуральные пептиды: пептид тимуса, почек, мочевого пузыря, биоантиоксидантный комплекс «Неовитин», эфирное масло майорана. Пептиды почек и мочевого пузыря способствуют восстановлению структуры и функции тканей почек и тесно связанного с почками органа — мочевого пузыря, что особенно актуально при снижении функциональной активности почек.

Пептид тимуса восстанавливает работу иммунной системы как в ситуации иммунодефицита, провоцирующей воспалительные заболевания почек (циститы, пиелонефриты), так и в случае аутоиммунной патологии (приводящей в последствии к гломерулонефриту), являясь безопасным иммуномодулятором. Пептиды строго тканеспецифичны и действуют по принципу «ключ-замок».
Поддержать работу почек помогает и препарат на основе натуральных пептидов из линии цитомаксов — «Пиелотакс». Это комплекс полипептидных фракций, полученных из паренхимы почек молодых животных. Оказывает адресное и избирательное действие на клетки почек, нормализует их метаболизм и функции, регулирует работу мочевыделительной системы.
Revilab SL 08 — мультифункциональный age-протектор на основе комплекса синтезированных ультракоротких физиологически активных пептидов в растворе для сублингвального применения. Содержит пептиды Т-звена иммунной системы, мочевого пузыря, сосудистой стенки, а также целый комплекс растительных экстрактов (солодки, мяты, ромашки, эфирные масла апельсина и гвоздики) и продуктов пчеловодства (прополиса).
Для нормализации работы мочевыводящих путей применяется и чай «Флонорм». Он оказывает умеренное противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное действие. Препятствует развитию камнеобразования в почках

КОРРЕКТИРУЕМ РАЦИОН
Прежде всего следует ограничить потребление острой и жареной пищи, а также жидкости, особенно перед сном. В меню должны присутствовать продукты, приготовленные на пару, зелень (в первую очередь петрушка), свежие фрукты и овощи.
Приготовленные блюда лучше солить не во время готовки, а когда они уже на столе. И если здоровым людям рекомендуется выпивать в день 1,5–2 л жидкости, то сердечникам и почечникам питьевой режим нужно согласовывать с врачом. Избегайте тех продуктов, которые содержат соль в скрытом виде. К ним относятся многие соусы, в первую очередь соевый, а также всевозможные полуфабрикаты и фастфуд. «Наградить» отеками может ресторанный шашлык или поджаренные во время пикника сосиски.
Другой важный момент — необходимо исключить из рациона продукты, которые усиливают жажду. В ином случае действительно есть риск, что вы будете пить слишком много — до 5–6 л в день. А это не только усиливает отеки в ногах, но и повышает давление, что чревато серьезным недомоганием.
И наконец, ешьте больше продуктов, которые обладают свойством выводить лишнюю жидкость. Мочегонные препараты без консультации с врачом принимать не стоит. У них довольно мощное действие, которое при неконтролируемом приеме может привести к обезвоживанию. А вот молоко, отвар шиповника, небольшое количество изюма или пара яблок уменьшат отеки мягко и без побочных эффектов.

УВЕЛИЧИВАЕМ ДВИГАТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ
Застой — подходящее слово для тех, кто забыл, что «движение — это жизнь», и для жидкости, которая норовит скопиться там, где не нужно. Чтобы избежать отеков, а также проблем с кровеносной системой и пищеварением (что влияет на самочувствие и настроение в целом), убедитесь, что вы встаете с любимого офисного кресла хотя бы на 5 минут в течение часа. Прогуляйтесь, поболтайте с коллегами и не забывайте о разминке — в обеденный перерыв или после работы.
Итак, подведем итог всему сказанному выше. Чтобы избежать отеков и как можно реже прибегать к разным методам избавления от них, старайтесь ежедневно придерживаться основных правил здорового образа жизни. Если отеки возникают часто, то это повод проконсультироваться с врачом и выявить причину сбоя в организме.

24 июня 2020 г.