8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Как я боролась с бессонницей!/

Как я боролась с бессонницей!

Когда я устала настолько, что уже перестала адекватно воспринимать действительность, а перед глазами повисла «пелена» и организм стал сдаваться на радость вирусам, я поняла, что мне просто необходимо нормально выспаться.


Осенний дождливый Петербург и аврал на работе выбили меня из колеи. Сначала я стала спать меньше и хуже, потому что отчеты сами себя не сделают. Затем я и вовсе практически перестала спать. Ходячий зомби — вот как можно было меня описать этой осенью. В этом году я впервые почувствовала каково это, хотеть уснуть, чувствовать усталость, но при всем при этом не иметь возможности воплотить свои желания в реальность! Круговорот проблем и мыслей, накопившаяся усталость, общее состояние организма не давали мне расслабиться и отдохнуть. Самое важное в борьбе с бессонницей не пробуждение, а тот заветный момент, когда вы ложитесь спать. Я ложилась в кровать в 23:00–00:00 вечера, с планшетом, который открывал мне волшебный мир сериалов, игр, шопинга. Продолжалось это обычно часов до 3 ночи. И как после такого заснуть?

Пришлось заставить себя перенести все digital-развлечения строго на выходные, а по вечерам в будни убирать девайсы как можно дальше от кровати — в комод, в другую комнату... Я стала ложиться спать с пустыми руками, но сон по предательски все равно не шел.

Те, кто никогда не сталкивался с бессонницей, вряд ли поймут, насколько плохо я себя чувствовала, поэтому я постараюсь объяснить. Бессонница — это нарушение сна, которое проявляется субъективным ощущением недостаточного или некачественного сна. Ключевым словом является именно субъективное ощущение. Как сказал один ученый: «Бессонница не дает ни спать, ни проснуться по-настоящему». И это правда. Когда ты уже давно не спишь ночью и забываешься коротким сном только под утро, днем ничего продуктивного и полезного сделать просто не в силах. Поэтому любой, кто сталкивается с бессонницей, одержим одной единственной мыслью — как от нее избавиться? Изучив информацию по этому вопросу в интернете, я узнала, что согласно исследованиям повышенная тревожность играет решающую роль в нарушении сна. Кортизол, который вырабатывается в момент стресса, накапливается в крови, а вот выводится из организма с трудом.


По данным нейрофизиологов, если человек живет в стрессе в режиме нон-стоп, его организму сложно справиться с повышенным содержанием «тревожного» гормона, и это выливается в хронический форс-мажор в том числе бессонницей.


Первым делом я купила в аптеке снотворное и стала его принимать. Безусловно, эффект был. Я действительно стала быстро засыпать, но, честно говоря, толку от этого было мало.

Я не чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. Каждое утро я открывала глаза с ощущением усталости, будто и не спала вовсе.

После недельного приема снотворного я интуитивно поняла, что начинать его пить было ошибкой. Более того, один мой друг, студент медицинского института, сказал мне, что прием снотворных сопровождается высокими рисками летального исхода, к тому же зачастую их действие ограничено эффектом плацебо. Вот тут-то я спохватилась и… вспомнила о пептидных препаратах. Так я вернулась к продукции компании Peptides.

Посоветовавшись с медицинским консультантом компании, я приобрела три препарата: «Феличита», «Эндолутен» и Revilab ML 01. Теперь я расскажу о каждом из них подробнее.


Начнем с Revilab ML 01. Хотя в описании препарата сказано, что он в первую очередь anti-age и онкопротектор, он отлично регулирует работу центральной нервной системы и улучшает мозговое кровообращение. В его составе есть пептид эпифиза (АА-1), который обладает избирательным действием на клетки нейроэндокринной системы, нормализует метаболизм в клетках эпифиза и секрецию мелатонина, регулирует гормональный обмен, оказывает регуляторное действие на эпифиз, надпочечники и на весь организм в целом. Помимо пептидного комплекса АА-1, в составе выбранного мной препарата также есть пептид В-звена иммунной системы (АА-3) и пептид печени (АА-10). На сайте компании Peptides написано, что первый оказывает влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма, а также стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма, а второй — обладает биологической активностью, проявляющейся в стимулировании регенерации ткани печени за счет восстановления синтеза тканеспецифических белков и нормализации функций клеток печени.
Подробно изучив информацию о препарате, я стала принимать его по одной капсуле в день во время завтрака.
Поначалу, конечно, я была настроена настороженно, но мой предыдущий опыт приема пептидных препаратов и положительные результаты, полученные мной, вдохновляли меня. Чему я очень рада!

«Феличита» ― это натуральный антидепрессант нового поколения. Эффект от его приема я почувствовала буквально через пару дней — я словно ожила. Уровень стресса снизился, думать стало легче, а работать я стала эффективнее. Все это произошло за счет входящих в состав «Феличиты» магния и витаминов группы В, а также гвоздики, и базилика. Производитель утверждает, что «Феличита» способна оптимизировать мыслительные процессы, поддерживать энергетический обмен и тонус сосудов и помогает ускорять протекающие в организме химические реакции. И это действительно так.

Наконец пришло время рассказать о третьем и самом главном спасительном препарате, который помог мне в борьбе за здоровый и крепкий сон, — о средстве «Эндолутен». Он содержит комплекс пептидов, которые выделены из эпифиза (шишковидной железы) молодых животных. Полученные вещества регулируют гормональный обмен и избирательно действуют на клетки нейроэндокринной системы. «Эндолутен» также способствует нормализации метаболизма в клетках эпифиза и секреции мелатонина. В его составе: сахар свекловичный, лактоза, крахмал, пептидный комплекс А-8 (пептиды эпифиза). Я предпочитаю препараты, состав которых прост и содержит совсем не много компонентов. Благодаря этому я могу изучить каждый из них понять действительно ли мне подходит то или иное средство. «Эндолутен» помог мне восстановить иммунитет, который уже был не способен бороться с вирусами, из-за чего я постоянно болела.

Как известно, во всем нужен основательный подход, лечение бессонницы — не исключение. Начав прием препаратов, я не рассчитывала на чудо, но когда спустя два дня от начала приема я смогла самостоятельно уснуть в 10 часов вечера, а на утро у меня не болела голова и я чувствовала себя отдохнувшей, я поняла — чудеса случаются! Вы не представляете, как здорово наконец выспаться после нескольких мучительных месяцев без нормального сна. Я очень благодарна компании Peptides за то, что в который раз грамотно подобранные препараты помогают мне жить полноценной счастливой и красивой жизнью! Берегите себя и свой сон, и тогда ваш организм скажем вам «спасибо».

10 декабря 2019 г.