8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Как продлить женскую весну?/

Как продлить женскую весну?

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СТЕРЕОТИПОВ

Сейчас повсеместно наблюдается тенденция предъявлять повышенные требования к тому, как женщина должна выглядеть и как себя вести. В то время как нам, женщинам, хочется, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть. Мы хотим быть разными. Противостоять модным тенденциям трудно, но ценность свободы от мнения окружающих намного весомее. Вы заметили, что все женские кризисы завязаны на возрасте? Стандартная схема: в 16 лет вы думаете, что в 25 — жизнь заканчивается; 30-летие уже не отмечаете; а в 40 – вас преследуют мысли о старости.

Причина всех возрастных кризисов — страх и тревога, которые напрочь убивают способность радоваться жизни. И первое, что надо сделать, разобраться с внутренними страхами. Как только женщина понимает, что ее любовь к себе не зависит от возраста, она начинает жить с удовольствием. И ближе к климаксу у нее открывается второе дыхание.

Да, с возрастом организм женщины меняется. Чаще всего врачи заостряют внимание на периоде полового созревания, подготовке к беременности и климаксе. Создается впечатление, будто в периоды детства и половой зрелости организм женщины пребывает в некоем статическом состоянии, когда не происходит никаких изменений. Это не так. Несомненно, вы можете легко вспомнить, как в течение даже одного менструального цикла сильно меняется ваше самочувствие, а связано это с неравномерностью количества гормонов. Как говорят, двух абсолютно похожих циклов не бывает. Баланс половых гормонов зависит от множества факторов: качества сна и питания, уровня стресса и усталости, времени года и так далее.

Первый седой волос, первые морщинки, климакс и менопауза — эти слова вызывают у представительниц прекрасного пола излишние волнения и неуверенность в себе. Вокруг всех вещей, которые страшат человека, витает огромное количество небылиц и догадок, которые заставляют бояться еще больше. Давайте разберемся, что такое женский климакс и так ли он страшен, как о нем говорят? Климактерический период у одних женщин начинается раньше, у других — позднее. Начало наступления этого периода, вопреки существующим мифам, не связано с интенсивностью половой жизни или количеством родов. Чаще всего ранний климакс наступает вследствие тяжелых инфекционных заболеваний, заболеваний желез внутренней секреции, после тяжелых отравлений или других серьезных нарушений состояния здоровья.

ЧТО ТАКОЕ КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД?

Климактерический период является нормальным состоянием, связанным с угасанием функции яичников, со снижением выработки половых гормонов и прекращением формирования зрелых ооцитов (яйцеклеток). Некоторые женщины переносят его без каких-либо неприятных ощущений. У других возникают определенные нарушения. Если женщина знает о них, она им не удивляется и в большинстве случаев хорошо с ними справляется. У некоторых женщин во время климакса отмечаются так называемые приливы. Их не стоит пугаться. Присутствие «приливов» связано с реакцией вегетативной нервной системы на колебания уровня гормонов в организме. Принято считать, что в период климакса количество половых гормонов в организме женщины неуклонно снижается. Это не совсем так. В этот период гормональная функция яичников становится нестабильной, и выработка половых гормонов происходит всплесками. Именно в момент всплеска (резкого выброса концентрированного гормонального коктейля) и появляются симптомы «прилива». Легкая форма расстройств при климаксе, как правило, наблюдается у женщин с хорошим здоровьем, в то время как женщины с хроническими заболеваниями часто подвержены атипичным формам проявления климактерического синдрома, склонностью к кризовому характеру течения. Установлено, что развитию менопаузального синдрома при климаксе способствуют генетические факторы, эндокринопатии, хронические заболевания, курение, нарушения менструального цикла в период половой зрелости, ранняя менопауза, гиподинамия, отсутствие в анамнезе у женщины беременностей и родов.

Немало пишут и говорят о гормональной терапии как о методе лечения. При ряде заболеваний она дает хорошие результаты. Но есть женщины, которые до сих пор считают, что с помощью гормонов можно долго сохранять молодость. Они приходят к врачу и просят назначить им гормоны. Чаще всего это те женщины, которые находятся в начальной стадии климакса. Поэтому мы хотим объяснить, к чему именно приводит применение гормональной терапии при климаксе. Она позволяет сгладить гормональные всплески и плавно вой- ти в состояние климакса, облегчив дискомфорт, который сопровождает данный переход. Однако с помощью гормонов нельзя ни продлить репродуктивный период, ни сохранить молодость. То менструальное кровотечение, которое можно вызвать в климактерическом периоде с помощью гормонов, в действительности не является истинной менструацией, поскольку ему не предшествует высвобождение яйцеклетки из яичника. Кроме того, у гормонотерапии существуют довольно серьезные противопоказания и риски: наличие или повышенный риск развития гормонозависимых опухолей (рак эндометрия, яичников, молочной железы), нарушение свертываемости крови (коагулопатия), нарушения функции печени и почек, тромбофлебит, тромбоэмболия и так далее. Применение гормонов без назначения врача может привести к осложнениям, а также несет определенные риски для жизни и здоровья женщины.



КАК ОТСРОЧИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ КЛИМАКСА?
Отменить климакс в силу объективных причин невозможно, но в наших силах поддержать оптимальную работу половой системы и нивелировать влияние ряда негативных факторов: перенесенных инфекций, в том числе передающихся половым путем, длительных переохлаждений, угнетающих иммунную систему, абортов, травм, длительного приема лекарственных средств, оральных контрацептивов. Что нам для этого требуется?

ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТДЫХ
Нужно понять, что нашему организму для восстановления сил необходимо отдыхать. Это то, что вы можете начать делать прямо сейчас. Хотя бы два часа в день женщина должна оставлять на уход за собой, на хобби, прогулки на свежем воздухе.

ВОСЬМИЧАСОВОЙ СОН
Недостаток сна негативно сказывается на выработке половых гормонов. Важно соблюдать правильный режим.

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Для выработки гормонов важно употреблять достаточное количество качественного белка, который можно легко найти во всех видах бобовых и мясе. Полезны фрукты и овощи. Потребление сдобы, сахара, рафинированных продуктов желательно при этом максимально ограничить.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
2–3 занятия танцами, фитнесом в неделю поддержат угасающую эндокринную функцию яичников.

БОРЬБА СО СТРЕССАМИ
Если есть возможность, отправляйтесь в отпуск или хотя бы ежедневно радуйте и балуйте себя любимую. Вы это заслужили!

РЕГУЛЯРНАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ
Некоторые женщины опасаются, что климакс означает конец половой жизни, что в этот период прекращается половое влечение. Это не так. При наступлении климакса заканчивается репродуктивный период, а половая жизнь продолжается, так как у человека она не связана со способностью к зачатию.


Для грамотной и максимально естественной поддержки женского организма в компании Peptides были разработаны пептидные и непептидные биорегуляторы.
«ЖЕНОЛУТЕН» — комплекс пептидных фракций, полученных из яичников молодых животных. Выделенные пептиды обладают избирательным действием на клетки тканей яичников, регулируют процессы метаболизма в них, способствуют созреванию яйцеклеток, восстанавливают гормональный статус и менструальную функцию. «ЖЕНОЛУТЕН» рекомендован для комплексного восстановления функции женской репродуктивной системы при различных патологических состояниях, в том числе при гипофункции яичников, климактерических расстройствах, женском бесплодии, обусловленном нарушениями гормонального статуса, а также для женщин старшего возраста для оптимизации работы половой системы.
REVILAB МL 08 И REVILAB SL 10 — мульти- компонентные пептидные препараты на основе комплекса синтезированных ультракоротких физиологически активных пептидов, которые способны замедлить прогрессирующее нарушение функциональной активности гена в ядре клетки и оказывают регуляторное воздействие на синтез белка на клеточном уровне, способствуя восстановлению биологической и функциональной активности органов и систем организма.
«ФЕМАЛИН» — многокомпонентный препарат, который обладает широким спектром биологических эффектов, нормализует функции женского организма, благоприятно влияет на гормональный статус, помогает решать сексуальные и психосоматические проблемы. Кроме того, он усиливает оргазм, делая женщин более сексуальными!

А вообще, если смотреть шире, на самом деле нет никаких преград! И в двадцать, и в тридцать, и в сорок лет как женщина, так и мужчина могут чувствовать себя счастливыми, получая от жизни радость и принимая себя такими, какие они есть. Поэтому закройте паспорт и поверьте в себя.

28 сентября 2019 г.