8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Комплекс 3D — антиоксидантная защита и поддержка иммунитета/

Комплекс 3D — антиоксидантная защита и поддержка иммунитета

Итак, наступила долгожданная весна. Усталость, сонливость, тусклый цвет лица в конце зимы и начале весны часто связывают с сезонным авитаминозом и пытаются лечить фруктовыми соками, смузи или витаминными комплексами. Давайте разберемся всегда ли усталость весной связана с дефицитом витаминов?

Сезонная астения

Одной из самых частых жалоб, с которой пациенты обращаются к врачам или фармацевтам в весенне-осенний период, — повышенная утомляемость. На нее жалуется до 40% людей разного возраста. Такое состояние, как правило, возникает после периода продолжительной и интенсивной мобилизации организма. Невропатологи уверены — сезонный упадок сил — не аномалия, а вполне закономерное явление. Как бы человек ни бравировал своей обособленностью от природы, он по-прежнему зависит от биоритмов, солнечной активности, смены погоды и т. д. Укорочение светового дня приводит к тому, что наша активность снижается. В конце осени в организме человека начинается нейроэндокринная перестройка, иными словами — переход на зимний режим работы. Сезонную астению (упадок сил) врачи считают вполне закономерным явлением, предусматривающим переход организма в режим экономного расхода энергии в связи с изменением климатических условий, длительности светового дня и солнечного излучения. В целом, можно сказать, что сезонная астения возникает при несоответствии возможностей организма его потребностям. Именно поэтому в данный период необходимо полноценно отдыхать и стараться избегать чрезмерных нагрузок.

Начинать борьбу с астенией нужно с перехода на здоровой образ жизни. Отметим, что у людей, придерживающихся баланса работы и отдыха, питания, симптомы астении не появляются вовсе или быстро проходят.

Комплекс 3D против астении и усталости

Как же бороться с весенней усталостью?

Во-первых, важно уделить достаточное время сну, отказавшись от ночных просмотров телевизора и интернет-серфинга, нормализовать режим дня, соблюдать распорядок дня даже в выходные. Достаточно не выспаться 2-3 дня, чтобы окончательно посадить свои внутренние батарейки. Зимой мы нуждаемся в дополнительном времени для отдыха (альтернатива зимней спячке), ведь укорочение светового дня автоматически увеличивает потребность в отдыхе. Правда, слишком долгий сон (свыше 9 часов) — один из явных астенических симптомов. Ложиться спать врачи настоятельно рекомендуют не позже 23:00. Желательно отправляться в постель после того, как вы начали зевать, то есть поступления сигнала о выбросе в кровь порции сонных гормонов. Сон человека состоит из фаз, длящихся примерно по 2 часа каждая. Уснуть в начале первой фазы сна (скажем, в 10:30) гораздо легче, чем в ее середине (11:30).

Проснуться тоже намного проще в конце фазы, чем на промежуточном этапе. Если постоянно ложиться и вставать в одно и то же время, увеличивается работоспособность, активность и повышается настроение.

Профилактика гипоксии головного мозга и тканей организма включает в себя пребывание на свежем воздухе не менее двух часов в день. Свежий воздух перед сном нормализует его длительность и качество, настраивает организм на активную работу на следующий день. За счет здорового питания организм получает резервы для восстановления работоспособности. Так как в этот период организм переживает состояние стресса, эндокринная и иммунная системы оказываются крайне уязвимы, а значит, с одной стороны, повышается риск развития психоэмоциональных нарушений, а с другой, ослабляется защита организма от разрушительного действия свободных радикалов и размножения раковых клеток.

В помощь иммунной системе специалисты компании Peptides создали комплексный антиоксидантный препарат «Комплекс 3D» для защиты вашего организма от свободных радикалов в период повышенной нагрузки. Это мультифункциональный препарат на основе детоксикантов, антиоксидантов, иммуномодулирующих компонентов. Благодаря наличию в составе таких веществ, как трипептид глутатион, супероксиддисмутаза и каталаза, дигидрокверцетин, препарат способен решать сразу несколько задач: замедлять старение на клеточном уровне, предотвращать интоксикацию, вызванную процессом гликации, оказывать регенерирующее, противовоспалительное, иммунопротекторное действие.

Полную версию статьи вы можете прочитать в журнале Beauty Peptides, который адресован всем, кто стремится жить яркой и насыщенной жизнью, сохранить здоровье и молодость, обрести счастье и успех.

3 апреля 2020 г.