8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/Чего не могут пептиды?/

Чего не могут пептиды?

Пептиды - модное слово, но не все понимают, что они из себя представляют!
На сегодняшний день пептиды широко используются не только в сфере здоровья, но и в косметологии.
В индустрии Anti-age пептидные биорегуляторы являются одним из столпов - на котором держится и активно развивается вся индустрия. И это вполне заслуженно, т.к. при правильном применении, с должной консультацией и грамотным подходом, пептиды способны не только усилить или поддержать угасающий организм, но даже восстановить его функции, запустить процессы вспять, омолодить и скорректировать работу организма.

Многие задают вопрос: что же могут пептиды?
Но, перед тем как ответить на этот вопрос стоит понять: чего они не могут?
Давайте разбираться вместе!

Прежде всего нужно понять, что:

пептиды - это не волшебная таблетка!

Это лишь инструмент для коррекции работы организма и отдельных органов в частности! Пептиды узко специализированны - каждый пептид нормализует работу конкретного органа - а не всего организма сразу.
И ключевым словом, в данный момент, является слово "коррекция" - то есть, на примерах:

  • Щитовидная железа

Если щитовидная железа работает не правильно, гипер- или гипофункция или иные заболевания связанные с ее функцией - то пептиды скорректируют ее работу и заставят ее работать корректно, нормализуют выработку гормонов и приведут функции щитовидной железы в порядок.
Но если щитовидная железа удалена или повреждена физически и не может выполнять свои функции не из-за сбоя, а именно из-за физических изменений - то в данном случае пептиды окажутся бессильны.

  • Глаза

Когда у человека близорукость уже долгое время или дальнозоркость - это фактическое изменение глазного яблока(физическое его изменение) - в данном случае пептиды окажутся бессильны!
Если в глазу образовался рубец(опять физическое изменение), который мешает глазу выполнять свои прямые функции - пептиды опять бессильны.
Но, если началось отслоение сетчатки, ухудшение зрения из-за мышечного спазма, катаракта на ранних стадиях или любой другой сбой в работе органов зрения на ранних стадиях, который еще не перешел в фазу, когда произошло рубцевание, физическое изменение и полная деградация функций - пептиды окажутся незаменимыми помощниками и нормализуют функции глаз и приведут все в полный порядок.

  • Сосуды(варикоз)

С возрастом, из-за различных нарушений, сосуды становятся ломкими, менее гибкими - случается варикозная болезнь вен. Безусловно - это плохо и со временем образуются страшные образования.
Думаю многие видели запущенное варикозное расширение вен на ногах у людей? не слишком приятное зрелище.
Помогут ли пептиды в такой ситуации? однозначно нет!
Это фактическое физическое изменение - его нужно убирать в стационаре хирургическим путем.
Что могут пептиды в данном случае?
На ранних стадиях они способны предотвратить развитие варикоза и даже обратить его вспять, но только на ранних стадиях! В запущенном состоянии пептиды могут восстановить функции сосудов - те, что еще возможно восстановить - их функция будет восстановлена, они станут более эластичными, ухудшения остановятся, образуются новые соединения сосудов - но те, что уже видны не вооруженным глазом останутся и их нужно будет убирать.
Пептиды, в свою очередь помогут предотвратить эти образования вновь!

Пептиды и симтоматика

Часто спрашивают: если я пью пептиды, значит мне ненужно пить другие препараты(аптечные)?
Не верно!
Нужно, еще как нужно!
На сегодняшний день, почти вся традиционная медицина нацелена на борьбу с симптомами заболевания и зачастую назначаются препараты для снятия тех или иных симптомов нарушения функций в организме: от давления, от холестерина, гормоны(которых дефицит) и т.д.
При этом, в ассортименте назначенных лекарств, крайне редко встречаются препараты, целью которых является именно лечение первопричины этих самых неприятных симптомов.
Пептиды, в свою очередь, нацелены на коррекцию сбоя - на первопричину заболевания, на восстановление функции того или иного органа!
Но, процесс восстановление - это долгая история: курс коррекции начинается от 3 месяцев, а зачастую бывает дольше.
В этот период: пока первопричина не устранена - симптоматика никуда не делась, она будет по прежнему доставлять дискомфорт. Конечно, со временем она будет сходить на нет - именно в этот период будет нужно обратится к врачу за повторным обследованием, что бы он отменил, к тому моменту, ставшие не нужными препараты против симптомов.

Почему так? почему пептиды не убирают симптоматику?
Именно по тому, что они ориентированны на первопричину заболевания - симптоматика уйдет вслед за первопричиной и больше никогда не вернется!
Но процесс этот долгий - т.к. даже одна клетка кожи обновляется 21-28 дней - а теперь представьте, сколько дней потребуется на восстановление клеток печени?

То есть пептиды нужно принимать совместно с другими лекарствами?
Зачастую да, пептиды принимаются в комплексе с общей терапией - они усиливают ее действие, дополняют ее, но не заменяют!

В первую очередь, пептиды и в частности Пептиды Хавинсона - ориентированны на поддержку, профилактику и коррекцию функций организма и здоровья клиента!
Но в силу плохо развитой, а местами отсутствующей, культуры здоровья - пептиды берут на себя функции восстановления организма, для обеспечения активного долголетия!


Шалюта Денис Александрович
Специалист компании Peptides
Сертифицированный инструктор ЗОЖ и ГТО
Член общероссийской общественной организации Лига Здоровья Нации

5 марта 2020 г.