8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Статьи и публикации/Быть молодой - ЗДОРОВО!/

Быть молодой - ЗДОРОВО!

Пептиды ускоряют синтез основных белков — коллагена и эластина, что делает кожу более упругой, эластичной, ее рельеф выравнивается.
Одна из главных задач пептидов – регенерация тканей и устранение воспалений. Поэтому на сегодняшний день они считаются самым эффективным средством борьбы даже с таким дефектом кожи, как рубцы, если начать лечение не позднее двух недель с момента получения шрама.


Т.Р. ― Ирина, вы говорили, то большая часть ваших клиентов – женщины 50+.
Почему так сложилось?

И.С. ― По образованию я врач-дерматолог и практиковалась больше в этом направлении.
Но мой настоящий интерес именно к антивозрастной медицине появился благодаря моей маме Валентине, ее очень люблю и она очень красивая женщина. Когда у нее начался климактерический период, как-то буквально за год ее кожа сильно изменилась, стала сухой и тусклой. Мама начала мне задавать вопросы ― а я искать ответы. Желая понять причины изменений в организме, я погрузилась в мир anti-age технологий. Меня очень заинтересовали сигнальные пептиды, и я начала изучать их более детально.
Сначала помогла маме, потом стала уделять больше времени именно возрастным клиентам.

Т.Р.— Почему именно сигнальные? Вы их как-то особо выделили.

И.С. ― Дело в том, что сейчас пептиды ― модный и относительно новый компонент как в косметологии, так и в возрастной медицине.
Хотя открыли их лет 40 назад, а в косметологии широко применяют всего лет 15-20. В косметике они оказались незаменимыми составляющими, так как определяют и поддерживают нужную активность стволовых клеток, помогают новым клеткам начать функционировать правильно и повышают активность уже зрелых клеток. В косметике используют четыре типа пептидов.
Сигнальные — это пептиды, которые стимулируют клетки кожи вырабатывать коллаген, эластин и другие белки для ее упругости и эластичности. Они изначально есть в нашей коже: когда жизненный цикл молекулы коллагена завершается, сигнальный пептид сообщает об этом организму, и тот синтезирует новую молекулу. К сигнальным пептидам относятся, например, Matrixyl® (который есть в сыворотке Revilab №7, я начала знакомство с продукцией Peptides именно с нее).
Транспортные ― это пептиды, которые обеспечивают доставку различных микроэлементов в клетки кожи. В косметике их используют для доставки марганца, который обладает обеззараживающим и заживляющим действием, или ионов меди, необходимых для синтеза коллагена.
Ингибиторы энзимов — эти пептиды подавляют разрушающие коллаген энзимы, а это увеличивает время жизни коллагена. Так работают экстракт шелка, рисовый пептид.
Нейротрансмиттеры ― это пептиды, которые расслабляют мышцы. В косметике они используются для сокращения морщин и успешно применяются в косметических средствах, особенно для кожи вокруг глаз.

Т.Р.― Почему вы выбрали косметику Peptides?
Ведь европейский рынок изобилует множеством профессиональных средств с пептидами.

И.С. ― Профессиональную косметику можно сравнить с капельницами в палате интенсивной терапии. Она содержит высокую концентрацию активных веществ и ее категорически нельзя применять постоянно.
Для этого и разработана косметика для домашнего ежедневного использования. И, так как моя мама живет в другом городе, то оптимальным вариантом было найти качественную косметику по уходу за кожей с пептидами. Изучив около десятка производителей, я выбрала косметические средства Peptides, поскольку они включают эффективные, безопасные компоненты и короткие (с высокой проходимостью) пептиды.
Очень грамотно продуман состав кремов и сывороток. Особенно впечатлила меня линейка Revilab. В этой линии сконцентрировано все самое лучшее, современное и прогрессивное из области anti-age медицины и косметологии. Особенностью косметических средств и препаратов является комплексный подход к профилактике возрастных изменений человека. Хочу еще отметить, что косметика такого высокого качества имеет очень привлекательную цену, особенно если сравнивать с препаратами на испанском рынке.



Т.Р.— Наших целеустремленных читательниц всегда интересует вопрос: как достичь максимального результата в уходе за кожей?

И.С. ― Я не открою Америку вновь, если скажу, что в первую очередь – это здоровое питание, полноценный режим сна и бодрствования и физические упражнения, обеспечивающие гибкость, выносливость и хорошее кровоснабжение всему организму. А поддерживать красоту, молодость, энергию на клеточном уровне вам помогут косметические средства и парафармацевтики с пептидами.
Абсолютно каждому клиенту рекомендую курс из пептидных препаратов для мозга, эпифиза, сосудов, ЖКТ и хрящевой ткани.
У женщин, в перименопаузальном и менопаузальном периоде появляются определенные проблемы с кожей, это связано со снижением уровня эстрогена и прогестерона.
Темп обновления клеток кожи снижается, и она выглядит более грубой, кровеносные сосуды становятся хрупкими. Также повышается чувствительность кожи, снижается выработка гиалуроновый кислоты и коллагена, а это, в свою очередь, приводит к сухости и дряблости, появляются более глубокие морщины.



Т.Р. ― А что вы можете сказать по поводу применения пептидов в более молодом возрасте?

И.С. ― Использование пептидной косметики в молодом возрасте помогает отложить использование «тяжелой артиллерии» в косметологии — подтяжка лица, диспорт, ботокс.

Чем раньше вы начнете использовать косметику с пептидами, тем лучше. Моя рекомендация — ревиталайзеры. Такие препараты есть в линии Revilab evolution №3. Они включают и питание, и защиту, и увлажнение. Начните их использовать и увидите приятные изменения уже через несколько дней. Кожа буквально оживает. А в заключение хочу сказать, выбирайте препараты с пептидами, которым доверяют профессионалы. И еще ― быть молодой здорово. Утверждение кажется неопровержимым и само собой разумеющимся. В наше время ценятся свежая кожа, стройная фигура, звонкий голос, задор в глазах и свежесть в восприятии – все, что присуще юности. Хотя, отметим, все то же самое может быть при должных усилиях и в продвинутом возрасте.

4 декабря 2019 г.