8 (384) 2338008
Peptides: Пептиды Хавинсона, биорегуляторы, геропротекторы, косметика.
Официальный сайт №1 Peptides (нпцриз)
Главная/Новостной блок/СКАЗАТЬ «НЕТ» ВТОРОМУ ПОДБОРОДКУ/

СКАЗАТЬ «НЕТ» ВТОРОМУ ПОДБОРОДКУ

Второй подбородок — это скопление подкожно-жировой клетчатки под нижней челюстью, которое заставляет мягкие ткани прогибаться вниз, создавая ненавистную складку. Вы заблуждаетесь, если полагаете, будто подобное «ожерелье» могут приобрести с возрастом только «пышки» — дамы, страдающие от избыточного веса. В реальности обзавестись вторым подбородком не составит труда и женщине с параметрами «Мисс Вселенной». Птоз лица, или провисание его мягких тканей, происходящий в результате возрастного ослабления каркаса кожи, — один из самых неприятных признаков старения. Но как показывает практика, с ним можно бороться. Все мы знаем, что гладкая кожа — еще не признак молодости, ведь, например, у людей с гиперактивной мимикой уже в юности есть морщинки, тем не менее мы не считаем их пожилыми. Многое в нашем восприятии возраста зависит от качества кожи лица, характера ее деформаций, которые происходят с годами.

СТАРЕНИЕ — ПРОЦЕСС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Лучший способ борьбы с возрастными изменениями — профилактические меры, доступные абсолютно любой женщине. Это — правильное питание, физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и позитивный взгляд на жизнь. Не секрет, что добродушные и веселые люди не только лучше себя чувствуют, но и выглядят моложе своих нахмуренных и угрюмых сверстников. Кроме того, нужно учитывать и то, что старение лица у всех людей протекает по-разному. Существует четыре типа старения (иногда выделяют пятый — комбинированный). В каждом случае требуется свой подход для сохранения молодости.

ТИП СТАРЕНИЯ № 1 — МЫШЕЧНЫЙ
Этот тип старения характерен для тех, у кого хорошо развиты мимические мышцы, а подкожно-жировая клетчатка — плохо. Кожа долго остается гладкой, а овал лица не деформируется даже в глубокой старости. Появляется пигментация кожи, опускаются уголки губ и четко прорисовываются носогубные складки. Если события развиваются по данному сценарию, стоит делать акцент на глубокое увлажнение кожи.

ТИП СТАРЕНИЯ № 2 — ДЕФОРМАЦИОННЫЙ
Этот тип старения характерен для женщин, склонных к полноте. Контуры лица деформируются за счет чрезмерного подкожно-жирового слоя. Веки начинают нависать, появляются брыли (их еще называют «бульдожьи щечки»). Кожа становится дряблой, но вот морщины и пигментные пятна ей не свойственны. Лучшее антивозрастное средство в этом случае — снижение веса.

тип старения усталый
ТИП СТАРЕНИЯ № 3 — УСТАЛЫЙ
Этот тип старения считается наиболее естественным и самым благоприятным для косметологического воздействия. Снижается тонус мягких тканей, кожа теряет сияние, четко прорисовываются носогубные складки и слезные борозды. В уголках рта появляются морщинки.

ТИП СТАРЕНИЯ № 4 — МЕЛКОМОРЩИНИСТЫЙ
Он обусловлен нехваткой липидов в организме, появляется большое количество мелких морщинок при тонкой и сухой коже, а мышечный тонус остается «в силе», так что четкий овал лица сохраняется надолго. В данном случае женщине важно с вниманием относиться к увлажнению кожи, не пренебрегать такими косметическими средствами, как молочко или масла. А еще отказаться от курения, чтобы не иссушать кожу еще сильнее.

Итак, вы сможете выбрать верную методику коррекции возрастных изменений, если будете принимать во внимание то, как стареет ваша кожа.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ― ПРОФИЛАКТИКА
При своевременной профилактике птоза можно на долгое время забыть о хирургических методах коррекции. На самых ранних стадиях старения следует ежедневно делать гимнастику для укрепления мышечного каркаса, массаж для повышения тонуса лицевых мышц, а еще пользоваться пептидной косметикой REVILAB. Пептиды улучшают состояние текстуры кожи, повышают ее гладкость, уменьшают выраженность морщин и улучшают цвет лица. Наиболее эффективной в этом направлении является сыворотка, реконструктор для кожи премиум-класса — REVILAB №7. Ее задача — вернуть коже молодость, свежесть и упругость. Сыворотка борется с преждевременным старением, улучшает состояние кожи и моделирует овал лица. Она увлажняет и разглаживает кожу, заметно сокращая глубокие и мимические морщины. Оказывает, что особенно ценно, мгновенный лифтинг-эффект за счет компонента LiftessenseTM, полученного из экстракта большого древовидного папоротника.
Кроме того, необходимо пересмотреть свой образ жизни: не переедать, бросить курить и не злоупотреблять алкоголем, пить больше чистой воды, принимать нутрицевтики. При более выраженных признаках старения, а именно при появлении брылей и опущении уголков глаз и рта рекомендуется прибегнуть к курсу физиотерапии, аппаратным и инъекционным методикам. На последней стадии старения, когда с глубокими бороздами и морщинами щадящими способами уже не справиться, при желании можно рассмотреть хирургические способы омоложения.

РАДИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ
Круговая подтяжка лица, которая делается разными способами, способна устранить выраженные носогубные складки и брыли, улучшить овал лица и состояние шеи. Причем эта операция гарантирует заметный и стойкий результат.
Эндоскопический лифтинг — зачастую лучшая альтернатива круговой подтяжке. Так, например, подтянув кожу лба с помощью эндоскопического лифтинга, можно приподнять брови, тем самым внешне устранив «псевдоизлишек» кожи верхних век. Если не учесть эту особенность и выполнить пластику век (блефаропластику), хмурое нависание бровей может только усилиться. Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица позволяет устранить выраженные слезные борозды и устранить впадины в центральной области. А вот скорректировать зону подбородка и шеи лучше не методом эндоскопического лифтинга, а с помощью классической подтяжки. Это эффективнее.
Блефаропластика (пластика век) — одна из наиболее популярных пластических операций, поскольку веки — самая подвижная часть лица, и их износ с возрастом наиболее заметен. Чаще оперируют верхние веки, реже — нижние.
Платизмопластика (пластика шеи). Цель коррекции — подтянуть платизму (подкожную мышцу шеи) так, чтобы устранить лишнюю кожу и подкожные тяжи под подбородком. Платизмопластику обычно выполняют одномоментно с круговой подтяжкой лица.

Вот такие способы борьбы с птозом и вторым подбородком мы имеем на сегодняшний день. Однако помните, что предупредить данное явление гораздо проще, чем с ним бороться. Наберитесь терпения и подойдите к делу ответственно. Будьте прекрасны в любом возрасте!

26 сентября 2019 г.